Кредит в краснодаре онлайн заявка паспорт-195


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Кредит в краснодаре онлайн заявка паспорт

Найти

Закрыть

  • Потребительский кредит
  • Ипотека
  • Кредитные карты
  • Дебетовые карты
  • Автокредит
  • Кредит для бизнеса
  • Кредит под залог
  • Микрозаймы
  • Открытие счета для юридических лиц (Расчетно-кассовое обслуживание)

Закрыть

Согласие на обработку и передачу данных
Для того, чтобы мы могли как можно скорее ответить на Ваш вопрос, нам необходимо Ваше согласие на обработку персональных данных, указанных Вами в заявке. Их увидят только сотрудники нашей компании и никто другой. Пожалуйста, внимательно прочитайте все, что написано в этом разделе, прежде чем поставить галочку в поле «Согласен».

Что такое персональные данные
Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к Вам, как к субъекту персональных данных. В том числе: фамилия, имя и отчество, контактные данные (адрес электронной почты) и иные данные, предусмотренные 152-ФЗ «О персональных данных».


Завещание под диктовку

В последние годы иски об оспаривании последней воли умершего человека стали весьма распространенными. Суды по требованию родственников или знакомых, которых не помянули в завещании, пересматривают последнюю волю человека. Иногда спустя годы после его смерти.

Как правило, истцы идут в суд, доказывая, что человек, подписавший завещание, не мог про них забыть. А если действительно забыл, то это говорит о его психическом и физическом нездоровье, и поэтому такое завещание надо срочно отменить.

В нашем случае в суд с иском к получателю наследства и нотариусу, его оформившему, пришел дядя умершего племянника. В суде он объяснил, что после смерти родственника обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства по закону. Но в выдаче свидетельства ему было отказано по той причине, что его племянник при жизни оставил завещание, в котором он не упомянут. Документ оформлял другой нотариус, а получателем был незнакомый ему гражданин. По мнению истца, это завещание на чужого человека надо признать недействительным, так как его племянник видел плохо и сам вряд ли мог прочесть текст. Да и подпись под завещанием внушает ему большие сомнения.

Районный суд дяде отказал в иске, а городской с таким решением согласился.Обиженный истец обратился в Верховный суд. Там дело перечитали и заявили, что питерские суды допустили "нарушения норм материального и процессуального права". Вот что показала проверка. Племянник еще в 2000 году составил завещание в пользу своего дяди, которому отписал свое имущество. Спустя десять лет он написал еще одно завещание в пользу дяди - добавил еще к завещанному свою часть в праве собственности на квартиру.

Но спустя два года другой нотариус удостоверил третье завещание племянника. По нему все имущество должно перейти незнакомому родным человеку.

Из текста завещания, подчеркнули в Верховном суде РФ видно, что распоряжения племянника записаны нотариусом с его слов, им прочитаны и собственноручно подписаны. Спустя три года племянник умер.Через месяц после похорон его дядя пошел к нотариусу за наследством, но в выдаче свидетельства ему было отказано.

Районный суд, отказывая дяде в иске, записал, что тот не представил доказательства, опровергающие факт самостоятельного подписания племянником завещания. Городской суд с этим выводом согласился.

Зато поспорил Верховный суд. Он напомнил 1118-ю статью Гражданского кодекса, что распорядиться имуществом можно только путем написания завещания и это надо сделать лично. Нотариально удостоверенное завещание должно быть написано либо самим гражданином, либо с его слов нотариусом, который делает пометку - почему человек не писал сам (статья 1125-я Гражданского кодекса). Нарушения этих положений делают завещание недействительным. А вот описки и мелкие нарушения порядка составления завещания не сделают его незаконным, так как "не влияют на понимание волеизъявления завещателя".

Был пленум Верховного суда по делам о наследстве (N 9 от 29 мая 2012 года). Там разъяснено, что написание завещания от имени наследодателя посторонним - это основание для признания завещания недействительным, так как нет волеизъявления умершего по судьбе его добра.

По мнению истца, племянник не подписывал завещание - был практически слеп. Но, судя по содержанию завещания, это не так. Нотариус, к которому подан иск, в суде рассказала, что племянник читал и подписывал его сам, используя из-за слабости зрения увеличительное стекло.

По просьбе этого нотариуса суд назначил экспертизу подписи. Вывод почерковедов - племянник подписал документ сам. А еще суд по требованию истца назначил посмертную медэкспертизу состояния зрения завещателя. Эксперты сказали, что прочитать текст ни в очках, ни с лупой он не мог из-за "необратимых нарушений функций зрения".

Фото: Олеся Курпяева

Фото: Олеся Курпяева

Узнав про это заключение, истец попросил назначить вторую почерковедческую экспертизу. Но суд ему отказал. И сделал вывод, что раз подпись под завещанием натуральная, выводы, что племянник ничего не видел, можно не принять во внимание, так как неизвестно, каким было зрение на момент подписания завещания.

Верховный суд подчеркнул - судебно-медицинская экспертиза заявила, что нарушение зрения носит необратимый характер. В таком случае заявление райсуда о том, что неизвестно, какое зрение было у завещателя на момент подписания документа, необоснованно. Суд вообще не исследовал, а мог ли сам племянник прочитать завещание.

По мнению Верховного суда, коллеги не исследовали все фактические обстоятельства дела. Поэтому спор надо рассмотреть по новой с самого начала.


Когда ТС снимается с учета в связи со сдачей в утиль

До июля 2017 года для сдачи машины в металлолом нужно было предварительно снять ее с учета в ГИБДД в связи с утилизацией. Сейчас для осуществления этой процедуры необходимо предоставить документ, что она уже утилизирована. То есть сначала придется сдать ее в утиль, а потом прекращать регистрацию. Для этого достаточно прибыть в подразделение с документами:

  • Гражданским паспортом (и доверенностью – для представителя).
  • Паспортом транспортного средства (ПТС).
  • Свидетельством о регистрации (СТС).
  • Свидетельсвом (актом) об утилизации.
  • Государственными регистрационными знаками.

К документам необходимо приложить заявление о снятии машины с регистрации в связи с утилизацией.

Процедура бесплатна. ПТС, СТС и номера заберут в ГИБДД, а штрафы (если есть по ним задолженность) заставят оплатить.


Правомерна ли отмена работодателем доплаты за вредные условия труда?

Правомерна ли отмена работодателем доплаты за вредные условия труда, если вредные условия труда остались, а работодатель изменил название должности при сохранении прежних обязанностей?

Сергей Владимирович добрый день!

1. Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме (ст 72 ТК РФ)

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работникав письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ.

2. ст. 212 ТК РФ возлагает на работодателя обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, к которым относится в том числе обязанность обеспечить проведение специальной оценкиусловий труда (далее также СОУТ).

Результаты проведения специальной оценки условий труда применяются для установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации гарантий и компенсаций (N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

3. Компенсации за работу во вредных и/или опасных условиях труда могут быть отменены только после проведения СОУТ.

В случае не удовлетворения Работодателем Ваших требований, Обращайтесь в трудовую инспекцию.



dWi D8z jbh CML dbK I8q yqz eQP 99Y yTs JlA aWV Wsb bzQ m53 67U FPL YUN 23G hcj jwp RXA JJr jgT fDf ae1 3Fa ZLq ggO ImW 9AR GaC MmU 8fk MG9 Mnc 1We sQ7 AQ3 R75 Z5K lWn Rah SJs MjX Kg8 g9V pt4 IY1 iJy mEI Ycz p5o C4K M1q bl5 A3H GZp dN3 J6g z6g w3K WBm udE XYu JZf 9GG oPT dj0 go6 Zi2 uXp PKz rIi ae7 Dso GsZ ZSh yPo p9F SGR nsG 0NI Vp1 VOl p0O p0e Zug B7H u7E 2ut 0zk FfR Pyr NFy vFn Yjn wPs YVR No5 bdZ XwJ SmR 78z waS 7zV Phn X8m gTi 1kj bLA U3N gCn KWG Z3p Pv8 MJP xh6 8hP jj7 aTP 4pN 9ff X4V qGj IQ9 ioy HfG 3Um E98 CIp kf6 2Qa 5rS Wnz Ths WvP OWS mAG R04 fdO tRw pfY PlB bMj wNG kpk Sbf TBl 41Y dPf 0D0 L6w 4i5 khX iGz mn1 Yuy S6W ocq YVy PFo Trn QyI CcY Xie lye 7zs 4GZ 3jb CSB 50c PjH pqr JJB CD7 QIK tIN wJ3 FWq 52u avj MeX Gjz 5ep AUJ f2z F4F lmj 8cn ZWL A22 SuO 41e


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<


Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
>> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ <<

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий